Crêpes aux trois fromages

Crêpes aux trois fromages

Avis aux amateurs de fromages ! Quelle recette est faite pour vous. Pleine de goût et de saveur, elle plaît également aux enfants.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Cheddar râpé 160 g
  • Comté râpé 160 g
  • Beaufort râpé 160 g
  • Farine de sarrasin 125 g
  • Oeufs 2
  • Lait entier 30 cl
  • Gruyère râpé 100 g
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : crêpes aux trois fromages

  1. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sel et le poivre. Creusez un puits et cassez-y les œufs entiers, mélangez. Faites chauffer le lait au micro-ondes quelques instants.
  2. Mélangez énergiquement avec une grosse cuillère en bois ou un fouet et versez doucement l’huile. Délayez ensuite peu à peu avec le lait chaud. Ajoutez le gruyère et laissez reposer au frais durant 30 minutes minimum.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive préalablement graissée avec un peu d’huile puis, versez-y une louche de pâte et faites dorer chaque face de la crêpe. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. 
  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Garnissez le milieu des crêpes avec le cheddar, le comté et le beaufort. Pliez la crêpe et posez-la sur une plaque. Enfournez pendant 10 minutes.https://www.shutterstock.com/image-photo/breton-crepe-ham-1371166097

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