Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Glaçage au chocolat

Glaçage au chocolat

Pour décorer des petits biscuits ou des gâteaux, le glaçage au chocolat est une alternative très gourmande. Apprenez à en préparer grâce à cette recette facile à réaliser.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Sauce | Glaçage
  • Cuisine: Française
Chocolat à pâtissier 250 g
Crème fraîche épaisse 125 g
Sucre vanillé 1 sachet
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : glaçage au chocolat

  1. Pour commencer, hachez grossièrement le chocolat.
  2. Mettez à chauffer la crème fraîche épaisse avec les sucres, à feu doux, dans une casserole à fond épais.
  3. À ébullition, versez la crème chaude sur le chocolat. Mélangez vivement avec un fouet jusqu’à obtention d’une préparation lisse et brillante.
  4. Laissez tiédir le glaçage au chocolat à température ambiante avant utilisation.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet