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Crème d'asperges blanches

Crème d'asperges blanches

Préparez une délicieuse soupe d'asperges gourmandes pour une entrée chaude.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Asperges blanches 500g
Beurre 50g
Crème fraîche liquide 20cl
Bouillon 1 cube
Farine 2 cuillères à soupe
Sel, poivre, curcuma

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Préparation de la recette : crème d'asperges blanches

  1. Épluchez les asperges. Coupez-les en tronçons en séparant les pointes et quelques tronçons fins (1/4 de la quantité totale).
  2. Dans une grande marmite beurrée, faites revenir les tronçons les moins beaux 5 à 10 minutes. Saupoudrez de farine, versez de l'eau à hauteur. Ajoutez un cube de bouillon, du sel, de poivre et du curcuma. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les plus beaux tronçons jusqu'à ce qu'ils soient tendres pendant 10 à 15 minutes. Mixez la soupe finement. Ajoutez la crème fraîche et les morceaux d'asperges cuits. Dégustez la crème d'asperges blanches bien chaudes.
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