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Omelette printanière

Omelette printanière

Une petite omelette qui donne envie de printemps... Des œufs, des épinards, du brocoli, une pointe d'ail et de la crème fraîche , un régal !

Œufs 6
Epinards frais 200 g
Petits pois surgelés 100 g
Beurre doux 10 g
Gousse d'ail 1
Brocoli 1 branche
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : omelette printanière

  1. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les au fouet à main. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
  2. Faites bouillir de l’eau salée. Ajoutez les petits pois surgelés, faites cuire 5 minutes et égouttez-les. Réservez.
  3. Détaillez en fleurettes le brocoli. Faites bouillir de l’eau salée. Ajoutez les fleurettes de brocoli, faites cuire pendant 5 minutes et égouttez-les. Réservez.
  4. Rincez soigneusement les feuilles d’épinards, ôtez la base des tiges si elles sont trop grosses. Épluchez et hachez la gousse d’ail.
  5. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez l’ail et les épinards en couvrant la poêle pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  6. Ajoutez tous les légumes aux œufs, mélangez délicatement.
  7. Faites chauffer une poêle avec l’huile de tournesol et le beurre à feu très doux. Versez-y l’ensemble œufs – légumes verts.
  8. Faites cuire très doucement jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus baveuse (10 minutes). Servez l'omelette printanière aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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