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Couscous vert au paprika

Couscous vert au paprika

Vous recherchez une idée d’accompagnement pour du poulet grillé ou de la viande rôtie ? Optez pour ce couscous vert au paprika, haut en couleur et plein de saveurs.

Couscous moyen 300 g
Concombres 2
Persil frais ½ botte
Fenouil ½
Oignon 1
Branche de céleri 1
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Citron ½
Gousses d’ail 2
Paprika 1 cuillère à café + 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : couscous vert au paprika

  1. Pelez et émincez les gousses d’ail. Découpez la branche de céleri et le fenouil en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole et ajoutez 1 litre d’eau. Portez le tout à ébullition. Ajoutez ensuite 1 cuillère à café de paprika et laissez infuser pendant 10 minutes. Filtrez ensuite le bouillon.
  2. Passé ce délai, mélangez le couscous avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis versez 2/3 du bouillon chaud. Couvrez le saladier et laissez gonfler pendant 5 minutes.
  3. Passé ce délai, utilisez une fourchette pour égrener le couscous. Versez ensuite le reste de bouillon et laissez gonfler à nouveau, puis égrenez. Laissez ensuite refroidir le couscous.
  4. Pendant ce temps, ciselez le persil. Rincez les concombres, puis découpez-les en cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
  5. Dans un bol, mélangez le reste d’huile avec le jus du citron. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de paprika. Mélangez bien.
  6. Une fois le couscous refroidi, incorporez les cubes de concombre, l’oignon ainsi que le persil ciselé. Arrosez de sauce au paprika. Mélangez et réservez le couscous vert au paprika au frais avant de servir.

 

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