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Couscous sans gluten

Couscous sans gluten

Préparé généralement avec de la semoule de blé fine, le couscous se décline ici en version sans gluten. Parfumé, succulent et facile à préparer, ce plat a tout pour plaire.

Poulet 1
Epaule d’agneau 1 kg
Quinoa 1 kg
Merguez 8
Carottes 6
Navets 6
Tomates 6
Courgettes 3
Aubergines 3
Oignons 3
Fonds d’artichaut 5
Fèves pelées 150 g
Pois chiches 75 g
Coriandre 1 bouquet
Huile d’olive 2 filets
Cumin 1 cuillère à soupe
Ras el Hanout 1 cuillère à soupe
Épices à couscous 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : couscous sans gluten

  1. La veille de la préparation, faites-tremper les pois chiches dans de l’eau salée. Le lendemain, portez 1 litre d’eau à ébullition et faites-y cuire le quinoa pendant 15 minutes. Versez ensuite un filet d’huile d’olive et réservez.
  2. Découpez l’épaule d’agneau et le poulet en morceaux. Pelez les légumes avant de les tailler en morceaux. Hachez finement les oignons épluchés.
  3. Mettez à chauffer un filet d’huile d’olive dans la partie inférieure du couscoussier avant d’y faire revenir les morceaux de viande.
  4. Faites-y ensuite revenir les oignons pendant quelques minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les carottes, les navets, les fonds d’artichaut ainsi que les pois chiches égouttés.
  5. Couvrez d’eau avant d’ajouter les épices et une petite quantité de coriandre hachée. Fermez le couscoussier, faites bouillir la préparation, puis laissez cuire pendant une trentaine de minutes.
  6. Ajoutez ensuite les courgettes, les tomates, les fèves ainsi que les aubergines et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
  7. Faites chauffer une poêle avant d’y faire griller les merguez. Disposez le quinoa et la garniture dans un grand plat avant de servir le tout bien chaud.
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