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Raviolis sans gluten au bœuf et aux épinards

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Raviolis sans gluten au bœuf et aux épinards

Pour que la cuisine sans gluten rime avec plaisir, préparez des mets gourmands comme ces raviolis. Garnis d’une farce aux épinards et à la viande de bœuf haché, ils sont absolument succulents.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 40 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 45 min
  1. Préparez la pâte à raviolis. Pour cela, mélangez la farine sans gluten avec 12 g de sel, 4 œufs et l’huile d’olive. Pétrissez la préparation avant d’ajouter progressivement de l’eau froide jusqu’à l'obtention d’une pâte souple et homogène.
  2. Étalez finement la pâte au rouleau ou au laminoir. Utilisez ensuite un verre à rebord fin pour former des ronds de pâte.
  3. Poursuivez avec la préparation de la farce. Pour cela, faites chauffer une poêle sur feu vif. Faites-y revenir l’oignon préalablement ciselé et le bœuf haché. Une fois la préparation cuite, incorporez les épinards et faites cuire pendant 1 ou 2 minutes. Laissez refroidir le mélange pendant 10 minutes.
  4. Passez la farce au mixeur avant de la déposer dans un saladier. Ajoutez un œuf, assaisonnez avec du sel et du poivre puis mélangez. Déposez une cuillère à soupe de farce sur chaque cercle de pâte.
  5. Humidifiez légèrement le pourtour avec le doigt avant de recouvrir avec un autre cercle de pâte. Pressez les bords. Saupoudrez les raviolis de farine et laissez-les sécher pendant 1 heure.
  6. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition avant d’y plonger les raviolis. Retirez-les à l’aide d’une écumoire lorsqu’ils remontent à la surface.
Ustensiles de cuisine

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