(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Clafoutis mirabelle amande

Clafoutis mirabelle amande

Vous recherchez une belle idée de recette à partager en famille ? Craquez pour ce clafoutis aux mirabelles et amandes. Petits et grands seront séduits par la saveur subtilement acidulée des fruits et du côté gourmand apporté par la poudre d’amandes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: Française
Mirabelles 500 g
Lait 300 ml
Œufs 4
Cassonade 120 g
Farine 80 g
Poudre d’amandes 50 g
Beurre 25 g
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis mirabelle amande

  1. Lavez et séchez les mirabelles avant de les couper en deux et de les dénoyauter. Disposez-les dans un grand moule à tarte ou des moules individuels beurrés. Saupoudrez-les ensuite de 40 g de cassonade.
  2. Mettez à chauffer le four à 180 °C.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le reste de cassonade et le sel. Incorporez graduellement la farine tout en continuant à fouetter. Ajoutez le lait et la poudre d’amandes. Mélangez soigneusement avant de verser la préparation sur les prunes.
  4. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Laissez tiédir ou refroidir le clafoutis aux mirabelles et amandes avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus