Clafoutis prune mirabelle

Clafoutis  prune mirabelle

Un dessert simple aux couleurs ensoleillées, ce duo de fruits saura régaler vos papilles. A consommer bien frais en dessert ou au goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Mirabelles200 g
  • Prunes jaunes200 g
  • Farine125 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Beurre30 g
  • Lait30 cl
  • Oeufs3
  • Gousse de vanille1

Préparation de la recette : clafoutis prune mirabelle

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
  3. Versez le sucre puis le lait et battez l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Coupez les prunes et les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Beurrez le fond du moule avant de poser les fruits dans le fond, côté coupé vers le bas.
  5. Recouvrez-les de la préparation aux fruits et enfournez 40 minutes à 180°C.
  6. Une fois le clafoutis prune mirabelle froid, démoulez-le et dégustez-le bien frais.
 
 

Le top des recettes faciles à découvrir