(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Flan aux prunes

Flan aux prunes

Pour apporter une touche encore plus gourmande à un flan, les fruits sont vos meilleurs alliés. Essayez par exemple cette recette de flan aux prunes. Les gourmets apprécieront à coup sûr.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: Française
Œufs 4
Lait 300 ml
Prunes 250 g
Farine 2 verres
Sucre 1 verre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan aux prunes

  1. Rincez les prunes avant de les couper en deux et de les dénoyauter. Placez-les dans un grand moule ou des moules individuels graissés.
  2. Saupoudrez ensuite les fruits d’un tiers du sucre.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la farine et versez graduellement le lait tout en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. Versez l’appareil à flan sur les prunes.
  5. Faites ensuite cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 50 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de déguster le flan aux prunes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus