Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis chocolaté à la cerise

Clafoutis chocolaté à la cerise

Un bon clafoutis au chocolat et cerises, un dessert parfait pour vous accompagner lors des fêtes de fin d'année.

Cerises 700 g
Oeufs 4
Farine 100 g
Chocolat noir 100 g
Sucre 80 g
Beurre 40 g
Lait 200 ml
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis chocolaté à la cerise

  1. Lavez puis dénoyautez les cerises. Cassez le chocolat en plusieurs morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Faites fondre le beurre au micro-ondes. 
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
  3. Ajoutez-y le lait, le beurre, le chocolat et la farine puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les cerises dénoyautées en réservant 15 cerises pour le montage. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la préparation dans une grande poêle beurrée. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. 
  5. Lorsque le clafoutis est presque cuit, retournez-le à l'aide d'une assiette et laissez cuire encore pendant 5 minutes.
  6. Déposez les cerises réservées auparavant sur toute la surface du clafoutis. Laissez tiédir votre clafoutis chocolaté à la cerise et servez. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette