Filet mignon en croûte à la raclette

Filet mignon en croûte à la raclette
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Filet mignon500 g
  • Champignons de Paris émincés300 g
  • Pâte feuilletée pur beurre1
  • Fromage à raclette4 tranches
  • Jambon cru4 tranches fines
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Dans une poêle huilée, faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et perdent leur eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et réservez.
  2. Salez le filet mignon et dans une poêle huilée, faites-le dorer sur toutes ses faces. Réservez-le. 
  3. Préchauffez votre four à 190°C. 
  4. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée. Au centre, placez les tranches de jambon cru. Par dessus, ajoutez les tranches de fromage à raclette et les champignons. Pour finir, déposez le filet mignon au-dessus. 
  5. Repliez la pâte feuilletée autour du filet mignon. Badigeonnez la pâte avec du jaune d'oeuf. 
  6. Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée puis sortez le plat du four. Vous pouvez savourer votre filet mignon en croûte à la raclette bien chaud.