Flan à la patate douce et lait de coco

Flan à la patate douce et lait de coco

En entrée ou en accompagnement, ce flan à la patate douce saura égayer vos papilles !

Suivant

Ingrédients

  • Patates douces 450 g
  • Oeufs 3
  • Lait de coco 10 cl
  • Crème liquide 10 cl
  • Huile de colza 1 cuillère à café
  • Pincée de piment 1
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : flan à la patate douce et lait de coco

  1. Lavez les patates douces puis faites les cuire pendant 10 minutes au cuiseur vapeur.
  2. Une fois cuites, épluchez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez au bol la crème liquide, les oeufs, le lait de coco, le piment ainsi que le sel et le poivre. Faites tourner la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 
  3. Huilez les ramequins, répartissez la préparation dans chacun d'eux puis recouvrez-les d'un film alimentaire. Versez 1 litre d'eau dans le réservoir du cuiseur vapeur, placez les ramequins dans le panier puis couvrez. 
  4. Laissez cuire pendant 10 minutes et servez vos flans à la patate douce.  

Le top des recettes en vidéo