Flan à la patate douce et lait de coco

Flan à la patate douce et lait de coco

Ingrédients

  • Patates douces450 g
  • Oeufs3
  • Lait de coco10 cl
  • Crème liquide10 cl
  • Huile de colza1 cuillère à café
  • Pincée de piment1
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Lavez les patates douces puis faites les cuire pendant 10 minutes au cuiseur vapeur.
  2. Une fois cuites, épluchez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez au bol la crème liquide, les oeufs, le lait de coco, le piment ainsi que le sel et le poivre. Faites tourner la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 
  3. Huilez les ramequins, répartissez la préparation dans chacun d'eux puis recouvrez-les d'un film alimentaire. Versez 1 litre d'eau dans le réservoir du cuiseur vapeur, placez les ramequins dans le panier puis couvrez. 
  4. Laissez cuire pendant 10 minutes et servez vos flans à la patate douce.