Clafoutis aux pêches caramélisées

Clafoutis aux pêches caramélisées

Découvrez la recette de clafoutis aux pêches caramélisées particulièrement gourmande pour un dessert savoureux et fruité d'été.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 120 g
  • Sucre 120 g
  • Beurre 100 g
  • Lait 50 cl
  • Pistaches non salées 30 g
  • Crème fleurette 10 cl
  • Abricots 8
  • Pêches plates 6
  • Oeufs 6
  • Cerises 1 poignée
  • sucre cristallisé 4 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : clafoutis aux pêches caramélisées

  1. Dénoyautez les pêches, les abricots et les cerises puis coupez-les en quartiers.
  2. Faites revenir les fruits dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillère de sucre afin de les caraméliser.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Préparez une pâte en fouettant le beurre fondu, les œufs, le sucre, la farine le lait et la crème.
  5. Beurrez un plat à four et saupoudrez la surface avec le sucre cristallisé. Disposez les fruits dans le plat et versez la pâte par dessus.
  6. Concassez les pistache et saupoudrez-les sur la pâte. Faites cuire le clafoutis aux pêches caramélisées au four environ 40 minutes.