Clafoutis à l'ananas et au lait de coco

Clafoutis à l'ananas et au lait de coco

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Ananas 1
  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 140 g
  • Farine 70 g
  • Lait de coco 20 cl
  • Lait 20 cl
  • Cannelle 4 pincées
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis à l'ananas et au lait de coco

  1.  Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Pelez et découpez l’ananas en tranches. Dans un saladier, mélangez les tranches d’ananas avec la cannelle et 100 g de sucre en poudre. Laissez mariner durant une quinzaine de minutes.
  3. Dans un second récipient, fouettez les œufs avec le sucre en poudre restant. Ajoutez la farine et le sel. Délayez progressivement avec le lait et le lait de coco sans cesser de fouetter la préparation.
  4. Versez la préparation dans le moule. Disposez les tranches d’ananas sur la pâte. Enfournez environ 25 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette