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Cerises au vin rouge et à l'amaretto

Cerises au vin rouge et à l'amaretto

Découvrez la recette des cerises au vin rouge et à l'amaretto une recette facile pour finir un repas sur une note raffinée et fruitée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Griottes 2 kg
Sucre roux 300 g
Vin rouge 200 ml
Jus de cerise 100 à 200 ml
Amaretto 50 ml
Cannelle moulue 1 cuillére à café

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Préparation de la recette : cerises au vin rouge et à l'amaretto

  1. Dénoyautez les cerises et recueillez leur jus.
  2. Complétez le jus des fruits frais avec du jus de cerise pour atteindre 200 ml. Mettez les griottes dans 4 bocaux stérilisés sans tasser.
  3. Faites bouillir dans une casserole le jus de cerise, le vin rouge, le sucre, la cannelle et l'amaretto. Recouvrir les cerises avec le liquide chaud.
  4. Fermez les bocaux et faites cuire au four 40 minutes à 85°C. Une fois les bocaux refroidis, conservez les cerises au vin rouge et à l'amaretto au frais et dans un endroit sombre.

 

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