Cerises au vin rouge et à l'amaretto

Cerises au vin rouge et à l'amaretto

Découvrez la recette des cerises au vin rouge et à l'amaretto une recette facile pour finir un repas sur une note raffinée et fruitée.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Griottes2 kg
  • Sucre roux300 g
  • Vin rouge200 ml
  • Jus de cerise100 à 200 ml
  • Amaretto50 ml
  • Cannelle moulue1 cuillére à café

Préparation de la recette : cerises au vin rouge et à l'amaretto

  1. Dénoyautez les cerises et recueillez leur jus.
  2. Complétez le jus des fruits frais avec du jus de cerise pour atteindre 200 ml. Mettez les griottes dans 4 bocaux stérilisés sans tasser.
  3. Faites bouillir dans une casserole le jus de cerise, le vin rouge, le sucre, la cannelle et l'amaretto. Recouvrir les cerises avec le liquide chaud.
  4. Fermez les bocaux et faites cuire au four 40 minutes à 85°C. Une fois les bocaux refroidis, conservez les cerises au vin rouge et à l'amaretto au frais et dans un endroit sombre.

 

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