Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

recette du clafoutis aux fraises, une variante d'un dessert classique avec des fruits de saison.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: française
Fraises 500 g
Oeufs 4
Farine 100 g
Sucre 100 g
Beurre 50 g
Lait 30 cl
Sucre vanillé 2 sachets
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux fraises

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre 35 g de beurre à feu doux.
  3. Mélangez vigoureusement les œufs et le sucre. Incorporez la farine, le beurre fondu et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2.
  5. Graissez un moule avec le reste de beurre et y disposez les fraises. Versez la pâte à clafoutis sur les fruits. Saupoudrez de sucre vanillé.
  6. Enfournez pendant 20 à 30 minutes et dégustez votre clafoutis aux fraises tiède ou froid. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus