Clafoutis minceur aux fraises

Clafoutis minceur aux fraises
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Fraises500 g
  • Oeufs4
  • Farine100 g
  • Sucre en poudre60 g
  • Lait demi-écrémé20 cl
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Séparez les jaunes des blancs de 3 oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le quatrième oeuf, ainsi que le sucre vanillé et la farine. Mélangez énergiquement puis délayez progressivement avec le lait.
  3. Lavez et découpez les fraises en deux. Disposez celles-ci dans le fond du moule.
  4. Versez la préparation sur les fraises dans le moule à manqué. Enfournez durant 30 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

Commentaires

taquine
04/07/2018 à 14:35
Peut-on mettre des cerises congelées à la place des fraises?, et faut-il les décongeler ?. Merci pour vos recettes simples et tellement bonnes. Bonne journée
La rédac'
20/07/2018 à 11:22
Bonjour, vous pouvez en effet remplacer les fraises par des cerises, et si elles sont surgelées, il vaut mieux les décongeler avant de les mettre dans la pâte. Bon appétit !
Jean-francois
26/06/2018 à 20:28
Très bien pour la tarte aux fraise spéciale. Mais que dois ton utiliser comme patte ( Brisee , Feuilletée , ou autre ? ? ? )
La redac
27/06/2018 à 11:22
Bonjour Jean-François, il n'y a aucune pâte de type brisée ou feuilletée dans un clafoutis. La préparation cuite au four se suffit à elle-même pour former la pâte. Bon appétit ! L'équipe de Mes recettes faciles
Catherine
26/06/2018 à 18:04
Très bonne recette