Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake tomate chèvre

Cake tomate chèvre

Voici une recette toute simple et pleine de saveurs pour vos brunchs en famille et vos déjeuners sur l’herbe. Ce cake à la tomate et au fromage de chèvre fera le bonheur des gourmands.

Tomates bien mûres 3
Œufs 3
Fromage de chèvre frais 200 g
Farine 150 g
Lait 100 ml
Gruyère râpé 50 g
Levure chimique 1 sachet
Huile 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noisette
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake tomate chèvre

  1. Pour commencer, découpez les tomates et le fromage de chèvre en dés. Réservez.
  2. Dans un saladier, assemblez la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporez ensuite les œufs tout en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez ensuite le lait et l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Incorporez les dés de tomates et de fromage de chèvre, le gruyère râpé ainsi que les herbes de Provence. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Beurrez un moule à cake avant d’y verser la pâte. Faites ensuite cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
  6. Démoulez le cake tomate chèvre et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus