Clafoutis à la fraise

Clafoutis à la fraise

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Fraises mûres 500 g
  • Farine 90 g
  • Sucre 40 g
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Oeufs 3
  • Lait entier 20 cl
  • Extrait de vanille 2 gouttes

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis à la fraise

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un, puis l'huile, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez bien et ajoutez les fraises.
  3. Versez la pâte dans un moule à clafoutis beurré et fariné. Enfournez 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette