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Choucroute garnie

Choucroute garnie

Lorsque le froid s’installe, laissez-vous tenter par un plat revigorant comme la choucroute garnie. Résolument gourmande, cette recette est facile à préparer et est vraiment savoureuse.

Choucroute crue 1,5 kg
Palette de porc fumée 1
Saucisses de Strasbourg 6
Poitrine fumée 500 g
Saucisson 10 tranches
Vin blanc 200 ml
Oignon 1
Saindoux 60 g
Ail 1 gousse
Feuilles de laurier 2
Baies de genièvre 1 cuillère à café
Grains de poivre noir 6
Sel

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Préparation de la recette : choucroute garnie

  1. Commencez par rincer soigneusement la choucroute à l’eau froide à deux reprises et essorez-la.
  2. Épluchez et émincez la gousse d’ail et l’oignon. Faites-les ensuite revenir dans une cocotte avec le saindoux. Ajoutez la choucroute, les baies de genièvre, les grains de poivre et les feuilles de laurier.
  3. Assaisonnez avec un peu de sel avant d’arroser le tout de vin blanc. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure 30 minutes. Passé ce délai, enfouissez la poitrine et la palette fumée dans la choucroute. Laissez cuire une demi-heure de plus.
  4. Faites frémir une casserole d’eau avant d’y pocher les saucisses pendant 5 minutes. Ajoutez-les avec les tranches de saucisson ensuite dans la cocotte. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
  5. Pour le dressage, déposez la choucroute garnie sur un plat de service. Répartissez par-dessous les viandes. Dégustez aussitôt.

 

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