Choucroute

Choucroute
  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Chou à choucroute1,5kg
  • Pommes de terre500g
  • Palette fumée500g
  • Lard fumé300g
  • Saucisses de Montbéliard2
  • Cervelas1
  • Saucisse de Strasbourg6
  • Oignon1
  • Bouillon1 cube
  • Genièvre15 grains
  • Vin blanc75cl
  • Saindoux2 CàS

Préparation :

  1. Lavez le chou, rincez et essorez-le bien avec les doigts.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre.
  3. Au fond d'une grande cocotte, placez l'oignon et faites-le revenir dans le saindoux. Ajoutez la moitié de la choucroute, la palette, le lard fumé et les saucisses fumées. Recouvrez la viande avec le reste de la choucroute puis recouvrez-la avec le bouillon et le vin blanc. Ajoutez les grains de genièvre et faites cuire à feu doux 2 heures environ.
  4. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre, les saucisses de Strasbourg et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur. Servez bien chaud.