Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Choucroute

Choucroute

Une recette facile pour réaliser un plat traditionnel qui réchauffe en hiver.

Chou à choucroute 1,5 kg
Pommes de terre 500 g
Palette fumée 500 g
Lard fumé 300 g
Saucisses de Montbéliard 2
Cervelas 1
Saucisse de Strasbourg 6
Oignon 1
Bouillon 1 cube
Genièvre 15 grains
Vin blanc 75 cl
Saindoux 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : choucroute

  1. Lavez le chou, rincez et essorez-le bien avec les doigts.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre.
  3. Au fond d'une grande cocotte, placez l'oignon et faites-le revenir dans le saindoux. Ajoutez la moitié de la choucroute, la palette, le lard fumé et les saucisses fumées. Recouvrez la viande avec le reste de la choucroute puis recouvrez-la avec le bouillon et le vin blanc. Ajoutez les grains de genièvre et faites cuire à feu doux 2 heures environ.
  4. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre, les saucisses de Strasbourg et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur. Servez votre choucroute bien chaude.

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-7 kg en 1 mois sans régime

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