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Cheesecake mangue-passion

Cheesecake mangue-passion

Voici une recette facile de cheesecake maison, version exotique ! Un gâteau qui vous fera voyager à coup sûr !

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Cheesecake
  • Cuisine: américaine
Purée de mangues 20cl
Fruits de la passion 8
Speculoos 300g
Fromage frais (type Philadelphia) 200g
Fromage blanc 20% 125g
Crème fraîche épaisse 100g
Beurre 75g + 1 noix
Cassonade 75g
Sucre semoule 30g
Oeufs 3
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake mangue-passion

  1. Ecrasez les speculoos avec un rouleau à pâtisserie ou mixez-les à l'aide d'un robot. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis mélangez-le aux miettes de speculoos jusqu'à l'obtention d'une pâte. Etalez-la dans le fond et sur les bords d'un moule à charnière préalablement beurré, en tassant bien. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec la crème, le fromage blanc, la purée de mangues et la cassonade. Ajoutez les oeufs entiers un à un et le jaune. Délayez la fécule dans un peu d'eau, puis incorporez-la au mélange précédent. Versez cette préparation sur le fond de pâte.
  3. Enfournez, baissez la température du four à 150°C et faites cuire 45 minutes. Retirez le cheesecake du four, laissez refroidir, puis réservez au frais.
  4. Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe avec une cuillère. Dans une casserole, faites-la chauffer avec le sucre pendant 5 minutes à feu moyen, puis laissez refroidir ce coulis. Démoulez le cheesecake sur un plat de service, nappez-le de coulis et servez.

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