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Chakchouka aux oeufs

Chakchouka aux oeufs

La chakchouka est un savoureux mélange essentiellement composé de poivrons et de tomates ; ce plat d'origine maghrébine se déguste aussi bien chaud que froid.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Poivrons rouges 4
Oeufs 4
Tomates 4
Piments 2
Coriandre fraiche 5 brins
Paprika 1/2 cuillère à café
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chakchouka aux oeufs

  1. Pelez et émincez les oignons. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lamelles. Lavez et séchez les tomates avant de les couper en dés. Rincez le piment, ôtez les graines et coupez-le en petits morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les oignons puis ajoutez les dés de tomates, les lamelles de poivrons et les morceaux de piments. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
  3. Cassez alors les œufs sur le dessus de la chakchouka. Poursuivez la cuisson 3 minutes environ, le temps de laisser cuire les œufs.
  4.  Rincez et ciselez la coriandre, et parsemez-en la chakchouka aux oeufs. 

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