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Gâteau caramélisé à l'ananas

Gâteau caramélisé à l'ananas

Une recette de gâteau caramélisé à l'ananas particulièrement gourmand pour les petits et les grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Ananas en tranches 1 boîte de 8 tranches
Farine 150 g
Oeufs 3
Sucre 150 g
Beurre 150 g
Cerises confites 7
Levure chimique 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau caramélisé à l'ananas

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir. Mélangez dans un saladier le beurre mou, 150 g de sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un et mélangez bien. Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.
  3. Mettez le sucre restant dans une poêle et faites fondre pour obtenir un caramel bien ambré. Tapissez le moule à gâteau avec le caramel. Disposez les tranches d'ananas au fond du moule.
  4. S'il vous reste de l'ananas, coupez-le en morceaux et mettez-le dans la pâte.
  5. Versez la pâte dans le moule. Déposez dessus les cerises confites.
  6. Enfournez votre gâteau caramélisé à l'ananas 30 à 40 minutes.
Ustensiles de cuisine

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