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Chakchouka

Chakchouka

Apportez de la couleur à votre table avec ce plat typiquement méditerranéen à base de légumes de soleil. Si vous recherchez une idée de dernière minute pour vous régaler, laissez-vous tenter par cette chakchouka. Un plat tout simple à préparer !

Tomates bien mûres 1,5 kg
Œufs 4
Poivrons verts 2
Oignon jaune 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Persil plat 10 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chakchouka

  1. Commencez par laver tous les légumes.
  2. Pelez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail avant de les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
  3. Épépinez les poivrons avant de les découper en gros cubes. Faites de même avec les tomates.
  4. Ajoutez le tout dans la poêle, assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre et faites cuire à couvert pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance épaisse.
  5. Passé ce délai, utilisez une cuillère en bois pour faire 4 trous dans la préparation. Cassez-y ensuite les œufs et poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Ciselez finement le persil plat et parsemez-en le plat au moment du service. Dégustez aussitôt votre chakchouka.
Ustensiles de cuisine

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