Carottes au marsala

Carottes au marsala
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cusine: italienne

Ingrédients

  • Carottes600 g
  • Ail3 gousses
  • Huile d'olive6 cuillères à soupe
  • Marsala sec30 cl
  • Persil plat2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles ou bâtonnets. Ciselez le persil. Ecrasez les gousses d'ail pour les ouvrir. 
  2. Faire revenir l'ail dans une poêle avec l'huile chaude pendant 5 minutes à feu doux. Cela a pour but de parfumer l'huile. Enlevez l'ail et jetez-le. 
  3. Ajoutez les carottes dans la poêle et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes à feu moyen tout en remuant.
  4. Arrosez de marsala et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert environ 10 minutes. Les carottes doivent être tendres. S'il y a trop de sauce, enlevez-en avec une cuillère à soupe. 
  5. Goûtez et assaisonnez. Servez les carottes au marsala chaudes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.