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Carottes à la crème

Carottes à la crème

Un délicieux accompagnement facile et rapide à préparer avec de belles carottes pour un plat coloré et savoureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Carottes 600 g
Crème liquide 20 cl
Beurre 25 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carottes à la crème

  1. Epluchez les carottes et découpez-les en fines rondelles.
  2. Faites chauffer une cocotte pour faire fondre le beurre, ajoutez les rondelles de carottes pour les faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen. Baissez le feu, mouillez les carottes d'eau à niveau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
  3. Retirez le couvercle et laissez l'eau restante s'évaporer. Incorporez la crème liquide, le sel et le poivre, mélangez et laissez réduire 5 minutes à feu moyen. Servez les carottes à la crème bien chaudes.

 

Conseils : 

Servez ces carottes en accompagnement d'une viande grillée ou d'une volaille. Elles peuvent également accompagnées de la semoule ou du riz pour un repas végétarien.

Ustensiles de cuisine

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