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Flan au caramel

Flan au caramel

Découvrez la recette traditionnelle du délicieux flan dessert au caramel.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Lait 1 l
Sucre 250 g
Oeufs 6
Rhum 1 cuillère à soupe
Vanille 1 gousse
Eau 5 cl

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Préparation de la recette : flan au caramel

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, versez l'eau et 150 g de sucre. Laissez bouillir en remuant pour obtenir un caramel. Versez-le dans des moules individuels.
  3. Dans une autre casserole, versez le lait. Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis ajoutez-la au lait. Réchauffez le tout à feu très doux. Dans un bol, cassez vos œufs, incorporez le sucre restant. Mélangez. Rajoutez le lait, puis le rhum. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la crème obtenue sur le caramel. Dans un grand plat à four, versez de l'eau puis, posez-y votre moule. Laissez cuire au bain-marie pendant 1 h. Laissez refroidir avant de servir le flan au caramel.

 

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