Caldo verde

Caldo verde

Soupe traditiononelle portugaise à base de chou vert, de pommes de terre et de chorizo.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: portugaise
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Chou vert500 g
  • Pommes de terre400 g
  • Chorizo12 tranches
  • Gousse d'ail1
  • Huile d'olive5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : caldo verde

  1. Pelez l'ail. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Lavez et émincez les feuilles de chou. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
  2. Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, ajoutez les pommes de terre et l'ail, salez. Faites cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
  3. Retirez les pommes de terre et l'ail de la cocotte, écrasez-les à la fourchette puis remettez-les dans le bouillon.
  4. Ajoutez les feuilles de chou, poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  5. Faites dorer les rondelles de chorizo dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez-les dans la soupe avec le reste d'huile. Poivrez et servez.

 

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