Soupe orientale

Soupe orientale

Soupe pimentée à base de carottes, oignons, ail et d'abricots secs, parfumée au lait de coco et au cumin, décorée avec de la menthe, du piment et des abricots secs.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Cuisine orientale
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Carottes1 kg
  • Abricots secs4
  • Gousses d'ail2
  • Oignon1
  • Piment doux1
  • Lait de coco10 cl
  • Cube de bouillon de volaille1
  • Feuilles de menthe6
  • Cumin en poudre1/2 cuillère à café
  • Harissa1/4 de cuillère à café
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : soupe orientale

  1. Pelez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Pelez et ciselez l'oignon, pelez et hachez l'ail.
  2. Lavez, séchez, épépinez et hachez le piment au couteau. Coupez 2 abricots secs en mini dés. Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Ciselez-la finement.
  3. Dans un bol, mélangez les abricots, le piment et la menthe.
  4. Coupez les abricots restants en petits morceaux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un faitout. Mettez-y les oignons et l'ail à revenir.
  5. Ajoutez les carottes et les abricots, saupoudrez de cumin.
  6. Versez de l'eau dans le faitout afin de recouvrir l'ensemble. Portez à ébullition. Émiettez le cube de bouillon dedans. Salez peu et poivrez. Laissez cuire 30 minutes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  7. Mixez la soupe. Ajoutez le lait de coco et épicez avec la harissa. Parsemez la soupe avec le mélange piment, abricots et menthe. 

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