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Cake aux olives et chorizo

Cake aux olives et chorizo

Pour un apéro aux parfums du sud, craquez pour ce cake aux olives et chorizo. Il est ultra-simple à préparer, moelleux à souhait et plein de saveurs. Un régal !

Œufs 3
Farine 150 g
Chorizo 150 g
Lait demi-écrémé 130 ml
Huile de tournesol 100 ml
Gruyère râpé 100 g
Olives vertes dénoyautées 100 g
Levure chimique 1 sachet
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux olives et chorizo

  1. Préchauffez le four à 180°C ou à thermostat 6.
  2. Coupez les olives en deux et le chorizo en petits morceaux. Chauffez le lait dans une casserole.
  3. Battez les œufs en omelette dans un saladier. Tamisez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Versez petit à petit l’huile et le lait chaud sans arrêter de remuer.
  4. Incorporez ensuite le gruyère râpé avant d’assaisonner à votre goût avec du poivre. Mélangez à nouveau la pâte pour avoir une consistance homogène.
  5. Ajoutez les olives et les morceaux de chorizo, puis mélangez. Versez ensuite l’appareil à cake dans un moule antiadhésif non graissé ou chemisé d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau. Elle doit en ressortir propre. Laissez ensuite tiédir le cake aux olives et chorizo pendant 10 minutes. Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.
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