Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake au chorizo et comté

Cake au chorizo et comté

Vous cherchez une idée d’apéritif gourmand et savoureux ? Optez pour ce cake au chorizo et comté. Petits et grands raffoleront de ce délicieux gâteau salé, moelleux et plein de saveurs.

Ingrédients

  • Chorizo 200 g
  • Comté râpé 150 g
  • Fécule de maïs 80 g
  • Farine 80 g
  • Lait 10 cl
  • Œufs 4
  • Huile 1 cuillère à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chorizo et comté

  1.  Mettez à chauffer le four à 200°C pour commencer.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et la fécule de maïs. Battez ensuite les œufs en omelette avant de les mélanger avec les ingrédients secs.
  3. Versez ensuite le lait et une cuillère à soupe d’huile, puis mélangez vivement pour avoir une pâte homogène.
  4. Coupez le chorizo en petits dés avant de l’incorporer à la pâte à cake. Ajoutez le comté râpé, puis assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Mélangez à nouveau la pâte avant de la transvaser dans un moule à cake graissé et fariné. Faites ensuite cuire au four pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, procédez à la vérification de la cuisson en vous servant d’un couteau.
  6. Attendez quelques minutes avant de démouler le cake au chorizo et comté sur une grille. Laissez tiédir ou refroidir avant de le découper. Dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet