Votre bilan minceur gratuit !

Cake au chorizo

Cake au chorizo

Découpé en morceaux pour l’apéro, taillé en tranches pour une entrée ou un repas sur l’herbe, ce cake au chorizo se prête à toutes vos envies. Très facile à faire, il est absolument délicieux.

Chorizo 225 g
Œufs 3
Farine 150 g
Lait 12,5 cl
Huile de tournesol 10 cl
Gruyère râpé 100 g
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chorizo

  1. Dans une poêle, commencez par faire revenir le chorizo coupé en morceaux.
  2. Hors du feu, enlevez l’excédent de gras à l’aide de papier absorbant.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisée. Cassez-y les œufs avant d’y ajouter l’huile de tournesol ainsi que le lait. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
  5. Assaisonnez la pâte à cake avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le fromage râpé et le chorizo, puis mélangez.
  6. Transvasez la préparation dans un moule à cake graissé. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette