Cake au chorizo

Cake au chorizo

Découpé en morceaux pour l’apéro, taillé en tranches pour une entrée ou un repas sur l’herbe, ce cake au chorizo se prête à toutes vos envies. Très facile à faire, il est absolument délicieux.

Ingrédients

  • Chorizo 225 g
  • Œufs 3
  • Farine 150 g
  • Lait 12,5 cl
  • Huile de tournesol 10 cl
  • Gruyère râpé 100 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chorizo

  1. Dans une poêle, commencez par faire revenir le chorizo coupé en morceaux.
  2. Hors du feu, enlevez l’excédent de gras à l’aide de papier absorbant.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisée. Cassez-y les œufs avant d’y ajouter l’huile de tournesol ainsi que le lait. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
  5. Assaisonnez la pâte à cake avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le fromage râpé et le chorizo, puis mélangez.
  6. Transvasez la préparation dans un moule à cake graissé. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

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