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Choux craquelins à la crème de marrons

Choux craquelins à la crème de marrons

Pour en mettre plein la vue et combler les papilles de vos convives, réalisez ces choux craquelins à la crème de marrons. Les choux crousti-moelleux cachent à l’intérieur une crème terriblement onctueuse. Un régal absolu !

  • Parts: 10
  • Préparation: 120 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Œufs 6
Crème de marrons 350 g
Farine tamisée 350 g
Beurre 245 g
Sucre semoule 210 g
Eau 133 g
Crème fraîche 125 g
Blancs d’œufs 2
Cassonade 85 g
Lait 125 g
Sel 1,5 g

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Préparation de la recette : choux craquelins à la crème de marrons

  1. Commencez par la préparation de la mousse de marrons. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et la crème fraîche. Fouettez les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement au mélange précédent. Recouvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  2. Poursuivez avec la préparation du craquelin. Pour cela, mélangez 120 g de beurre, 85 g de sucre semoule, la cassonade et 200 g de farine. Ajoutez ensuite 8 g d’eau. Pétrissez et façonnez une boule. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur.
  3. Continuez avec la préparation des choux. Dans une casserole, rassemblez le reste d’eau, le lait, le reste de sucre, le beurre restant et le sel. Portez le tout à ébullition. Hors du feu, versez la farine d’un coup. Mélangez rapidement.
  4. Remettez ensuite la casserole sur le feu. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Transvasez dans un saladier avant d’incorporer les œufs un par an tout en mélangeant énergiquement.
  5. Utilisez une poche à douille lisse pour dresser les choux sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé. Sortez ensuite le craquelin et utilisez un emporte-pièce pour découper des cercles plus grands que les choux. Déposez un cercle sur chaque chou en appuyant légèrement. Préchauffez le four à 230°C. Au moment d’enfourner les choux, réduisez la température à 170°C et faites cuire pendant 35 minutes.
  6. Passé ce délai, laissez les choux refroidir sur une grille. Découpez la base et fourrez-les de mousse aux marrons. Dégustez aussitôt vos choux craquelins à la crème de marrons ou réservez au frais avant de servir.

 

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