Dutch baby pancakes au fromage et au jambon

Dutch baby pancakes au fromage et au jambon

Savez-vous ce que sont les dutch baby pancakes ? Vous ne résisterez pas à cette préparation savoureuse et gonflée à souhait. Pour cette version à servir à l’apéro ou lors d’un brunch, le dutch baby pancake est généreusement garni de fromage et de jambon.

Ingrédients

  • Fromage (gruyère, comté, emmental…) 250 g
  • Jambon 6 tranches
  • Œufs 4
  • Lait 180 ml
  • Comté râpé 80 g
  • Farine 65 g
  • Beurre 60 g
  • Persil 3 brins

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Préparation de la recette : dutch baby pancakes au fromage et au jambon

  1. Placez une poêle en fonte à l’intérieur du four avant de le mettre à chauffer à 210°C.
  2. Mettez à fondre 55 g de beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, la farine et le beurre fondu. Incorporez ensuite le comté râpé et mélangez.
  4. Déposez le reste de beurre dans la poêle et laissez fondre pendant 30 secondes.
  5. Transvasez la pâte à pancake dans la poêle chaude. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes en évitant d’ouvrir la porte pendant la cuisson.
  6. Pendant ce temps, coupez le fromage en tranches pas trop épaisses. Lavez et ciselez les brins de persil. Sortez ensuite le dutch baby pancake du four, puis garnissez-le de tranches de jambon et de fromage. Parsemez de persil ciselé et dégustez vos dutch baby pancakes au fromage et au jambon.

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