Cake salé aux olives

Cake salé aux olives

Ce cake salé aux olives se déguste à tout moment de la journée, au petit-déjeuner, au goûter ou encore en apéritif. À varier selon vos envies !

Suivant

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Jambon fumé250 g
  • Gruyère râpé150 g
  • Olive verte100 g
  • Oeufs4
  • Beurre20 g
  • Huile d'olive10 cl
  • Levure1 sachet
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : cake salé aux olives

  1. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Incorporez les œufs et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Ajoutez le jambon coupé en dés, les olives et le gruyère. Salez et mélangez.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  4. Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  5. Laissez refroidir avant de démouler et servir.

Le top des recettes en vidéo