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Cake salé basilic pistache

Cake salé basilic pistache

Un cake tout vert aux arômes de basilic et de pistache irrésistiblement bon ! Tout simple à faire, il se déguste avec une salade de roquette ou de feuilles de chêne.

Farine 180 g
Œufs 3
Parmesan râpé 120 g
Huile d'olive 12 cl
Lait ½ écrémé 10 cl
Pistaches décortiquées 80 g
Basilic 1 botte
Beurre salé 10 g
Levure chimique 1/2 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake salé basilic pistache

  1.  Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez avec les 10 grammes de beurre salé un moule à cake.
  3. Préparez la sauce basilic : épluchez la gousse d’ail, lavez le basilic. Dans le bol du mixeur, versez la gousse d’ail, le basilic, 40 grammes de pistaches, l’huile d’olive et 50 grammes de parmesan. Mixez bien le tout, vous obtenez une sauce homogène et bien verte.
  4. Dans une jatte, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et le lait, amalgamez peu à peu la farine en fouettant les œufs et le lait. Ajoutez ensuite le reste du parmesan, la sauce verte et les pistaches restantes.
  5. Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sèche du milieu du cake. Démoulez le cake une fois refroidi.
Ustensiles de cuisine

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