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Cake au thon et olives

Cake au thon et olives

À la recherche d’une recette pour l’apéro ou pour un déjeuner sur l’herbe ? Le cake salé est une valeur sûre. Ici, il est agrémenté de thon et d’olives pour une belle combinaison de saveurs.

Farine 100 g
Emmental râpé 100 g
Thon 1 grosse boîte
Olives dénoyautées 80 g
Lait 150 ml
Œufs 3
Huile d'olive 50 ml
Beurre 1 noisette
Levure chimique ½ sachet
Ciboulette 5 brins
Oignons nouveaux 2 brins
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au thon et olives

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
  2. Réunissez ensuite dans un saladier la farine et la levure chimique. Creusez un puits au centre.
  3. Cassez et versez les œufs au milieu. Versez progressivement le lait en fouettant le tout pour avoir une pâte lisse et homogène. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  4. Égouttez ensuite le thon avant de l’émietter grossièrement. Coupez les olives dénoyautées en deux. Rincez les oignons nouveaux et la ciboulette, puis émincez-les finement.
  5. Incorporez ces ingrédients à l’appareil à cake. Ajoutez ensuite l’emmental et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Faites cuire le cake au four pendant 30 à 40 minutes.
  6. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau au centre. Si celle-ci en ressort propre et sèche, le cake est cuit. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson pendant encore quelques minutes. Laissez ensuite tiédir pendant 10 minutes avant de démouler. Laissez le cake au thon et olives refroidir sur une grille avant de le déguster.
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