Cake au thon et tomates

Cake au thon et tomates

Pour un apéro entre amis ou un pique-nique en famille, craquez pour ce cake aux parfums gourmands. Moelleux et riche en saveurs, il régalera les petits comme les grands.

Ingrédients

  • Farine 220 g
  • Thon 200 g
  • Tomates 1 grappe
  • Lait 10 cl
  • Œufs 3
  • Huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • Vin blanc 3 cuillères à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • Thym 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : cake au thon et tomates

  1. Pour commencer, égouttez ensuite le thon avant de l’émietter à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans une jatte, tamisez la farine et la levure chimique. Formez un puits au Versez les œufs préalablement battus avec l’huile d’olive, le vin ainsi que le lait. Touillez avec une cuillère en bois.
  3. Ajoutez ensuite 1 cuillère à café de thym. Salez et poivrez la pâte à cake à votre convenance. Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. Incorporez les miettes de thon.
  4. Transvasez le tout dans un moule à cake en silicone ou dans un moule graissé et fariné. Placez la grappe de tomates. Faites cuire au four pendant 45 minutes dans un four à 180°C. Surveillez la cuisson en plantant la lame d’un couteau ou un cure-dent au centre du gâteau. Il doit en ressortir sans résidus de pâte.
  5. À la sortie du four, laissez tiédir ou refroidir le cake au thon et tomates avant de le démouler.

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