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Cake au chèvre et noix

Cake au chèvre et noix

Les amateurs de l’association chèvre et noix fonderont certainement pour ce cake salé. Il est à la fois moelleux, fondant et croquant. Un mélange de textures qui ravira les gourmands !

Chèvre en bûche 200 g
Farine 150 g
Gruyère râpé 100 g
Raisins de Corinthe 50 g
Noix 50 g
Lait entier 125 ml
Huile de tournesol 100 ml
Œufs 3
Levure chimique 1/3 sachet
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chèvre et noix

  1. Mettez à chauffer le four à thermostat 6 ou à 180°C.
  2. Coupez ensuite la bûche de chèvre en morceaux, concassez les noix, puis réhydratez les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
  3. Dans une jatte, battez les œufs avec un fouet avant d’incorporer la farine et la levure chimique. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
  4. Mettez à chauffer le lait avant de le verser dans la pâte à cake. Ajoutez progressivement l’huile tout en mélangeant la préparation pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  5. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les morceaux de fromage de chèvre et les noix concassés. Égouttez les raisins secs avant de les incorporer à la pâte. Mélangez le tout avec une maryse.
  6. Transvasez dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit en ressortir sans aucune trace de pâte. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes. Laissez tiédir le cake au chèvre et noix avant de le démouler et de le déguster.
Ustensiles de cuisine

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