Cake aux lardons et tomates

Cake aux lardons et tomates

Pour éveiller l’appétit de vos convives au moment de l’apéro, proposez ce cake aux lardons et tomates. Petits et grands tomberont sous le charme de sa texture moelleuse et de ses saveurs exquises.

Ingrédients

  • Tomates cerises 750 g
  • Lardons 125 g
  • Farine 120 g
  • Parmesan râpé 60 g
  • Œufs 4
  • Lait 30 cl
  • Origan 1 cuillère à café
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux lardons et tomates

  1. Commencez par préchauffer le four à thermostat 7 ou à 210°C.
  2. Rincez les tomates cerises, équeutez-les, puis coupez-les en deux.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les tomates cerises et les lardons pendant environ 5 minutes en secouant régulièrement la poêle. Disposez-les dans un moule à cake graissé et fariné.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette avant d’ajouter la farine. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  5. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et une cuillère à café d’origan. Mélangez le tout avant de verser la pâte sur les tomates et lardons.
  6. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes. À la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler le cake aux lardons et tomates puis servir.

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