Cake au chorizo et olives

Cake au chorizo et olives

Apportez un petit goût d’Espagne à votre apéro avec ce cake au chorizo et olives, savoureux et parfumé. Découvrez vite cette recette facile et rapide à préparer.

Ingrédients

  • Farine 180 g
  • Olives vertes 100 g
  • Chorizo 1
  • Lait 100 ml
  • Huile d’olive 50 ml
  • Œufs 2
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : cake au chorizo et olives

  1.  Pour commencer, préchauffez le four à 180°C ou à thermostat 6.
  2. Lavez et coupez le chorizo en dés. Dans une jatte, battez les œufs avec un fouet avant d’incorporer la farine et la levure chimique tamisées.
  3. Versez ensuite l’huile d’olive et le lait tiède tout en mélangeant vigoureusement la préparation.
  4. Une fois que la pâte est homogène, assaisonnez-la à votre convenance avec du sel et du poivre. Incorporez ensuite les dés de chorizo et les olives vertes préalablement dénoyautées.
  5. Versez ensuite la pâte à cake dans un moule graissé et fariné. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Avant de sortir le cake du four, vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit en ressortir sans résidus de pâte.
  6. Laissez ensuite tiédir avant de démouler et de couper le cake au chorizo et olives. Dégustez !

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