Gâteau aux pommes, noix et cannelle

Gâteau aux pommes, noix et cannelle
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Sucre150 g
  • Cerneaux de noix75 g
  • Huile18 cl
  • Pommes4
  • Oeufs2
  • Levure chimique2 cuillères à café
  • Cannelle1 cuillère à café
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Beurre1 noix

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Mélangez les oeufs, la cannelle, le sucre et le sucre vanillé, ainsi que l'huile dans un saladier avec un fouet. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. 
  3. Lavez les pommes puis épluchez-les. Évidez-les et coupez-les en petits dés. Hachez ensuite les noix. 
  4. Ajoutez les dés de pommes et les noix hachées à la préparation et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse. 
  5. Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y la pâte. Passer au four pendant environ 1 heure. Dégustez le gâteau aux pommes ,noix et cannelle tiède ou froid.