Pain d'épices au miel

Pain d'épices au miel

Un pain d'épices qui sent bon les fêtes de Noël. Une douce saveur de miel pour régaler toute la famille.

Ingrédients

  • Miel 250 g
  • Farine de blé 250 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Oeufs 2
  • Levure chimique 1 sachet
  • Lait 10 cl
  • Cannelle en poudre 1 cuillère à café
  • Mélange 4 épices 1 cuillère à café
  • Sucre vanillé 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain d'épices au miel

  1. Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, la cannelle et le mélange d'épices.
  2. Faites chauffer le miel à la casserole pendant quelques minutes et versez-le dans le saladier. Remuez bien puis incorporez les oeufs. Ajoutez ensuite le lait tiède en continuant de mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 1 heure environ. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet