Pain maison très rapide

Pain maison très rapide

Une recette de pain très simple, très rapide qui peut aussi bien être réalisée avec une farine blanche que complète ou aux céréales.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Pain brioches viennoiserie
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine360 g
  • Eau200 ml
  • Levure de boulangerie sèche1 sachet
  • Sel5 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain maison très rapide

  1. Versez la farine (blanche, céréales ou complète, au choix) et le sel dans un saladier.
  2. Diluez la levure dans un verre d'eau tiède. Versez la levure au centre de la farine.
  3. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes et formez une boule. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  4. Préchauffez le four à 250°C. Disposez la pâte dans un moule à hauts bords (moule à cake par exemple).
  5. Faites cuire pendant 25 minutes. Démoulez aussitôt que le pain est doré.