Votre bilan minceur gratuit !

Zaalouk aubergine

Zaalouk aubergine

Tartiné sur du pain grillé pour l’apéro ou pour une entrée végétarienne, le zaalouk d’aubergine est un régal. Cette compotée d’aubergine aura son petit succès auprès de vos convives. À tester sans tarder !

Aubergines 2
Tomates 4
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Jus de citron 2 cuillères à café
Gingembre ½ cuillère à café
Cumin ½ cuillère à café
Coriandre moulue ½ cuillère à café
Paprika ½ cuillère à café
Basilic séché ½ cuillère à café
Thym ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : zaalouk aubergine

  1. Lavez, épluchez, puis découpez les aubergines en bâtonnets. Taillez-les ensuite en dés. Rincez et coupez les tomates en petits cubes. Pelez et émincez les gousses d’ail.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites revenir les dés d’aubergine avec l’ail pendant quelques minutes avant d’incorporer les morceaux de tomate.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez les épices, le thym et le basilic, puis mélangez. Arrosez ensuite de jus de citron et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes.
  4. Au bout de ce délai, écrasez le zaalouk d’aubergine avec une fourchette pour avoir la texture d’une purée.
  5. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette