(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tapenade de tomates séchées

Tapenade de tomates séchées

Voici une recette parfaite pour accompagner vos toasts ou vos sandwichs ! Rapide à préparer, cette tapenade maison est exquise et sera très appréciée à l'apéritif !

Tomates séchées à l'huile 120 g
Olives vertes dénoyautées 100 g
Huile d'olive persillée 5 cuillères à soupe
Pignons 2 cuillères à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Câpres 1 cuillère à café
Herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil) 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tapenade de tomates séchées

  1. Dans un bol, versez les tomates séchées, l'huile d'olive, les pignons, le jus de citron, les câpres et les olives.
  2. Lavez, séchez et ciselez les herbes aromatiques et ajoutez-les dans le bol.
  3. Mixez et arrêtez avant que le mélange ne soit trop pâteux.
  4. Rectifiez si besoin l'assaisonnement en rajoutant un peu d'huile, de câpres, du jus de citron, ou des herbes, selon vos préférences.
  5. Conservez dans un récipient hermétique au frais ou préparez vos toasts.
  6. Dégustez la tapenade de tomates séchées à l'apéritif ou dans des sandwichs.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus