Votre bilan minceur gratuit !

Boeuf teriyaki

Boeuf teriyaki

Cette recette de boeuf teriyaki facile et parfumée sera parfaite pour un repas d'inspiration japonaise.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: japonaise
rumsteak 4
pois gourmand 250 g
pousses de soja 200 g
Carottes 4
brocoli 1
oignon 1
ail 1 gousse
huile d'olive 4 cuillères à soupe
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
bouillon de boeuf 4 cl
sauce soja 4 cl
cassonade 20 g
gingembre frais 5 g
huile de sésame 2 cuillères à soupe
saké 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boeuf teriyaki

  1. Râpez le gingembre.
  2. Mélangez dans une petite casserole le bouillon de bœuf, la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja, le saké et le gingembre râpé.
  3. Portez la marinade à ébullition quelques instants puis laissez refroidir.
  4. Coupez les rumsteak en lamelles.
  5. Plongez les rumsteak dans la marinade, recouvrez d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes.
  6. Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les.
  7. Pelez les  carottes et coupez-les en rondelles.
  8. Coupez les têtes de brocoli.
  9. Faites revenir l'ail et l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  10. Ajoutez les carottes et faites-les revenir quelques minutes.
  11. Ajoutez les pois gourmands, le brocoli puis les pousses de soja.
  12. Faites revenir brièvement, les légumes doivent être croquants.
  13. Versez dans un wok le reste d'huile d'olive.
  14. Ajoutez le rumsteak et saisissez-le.
  15. Mélangez les légumes et la viande puis servez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette