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Wok de légumes

Wok de légumes

Surprenez vos convives avec cette recette végétarienne et savoureuse ! À déguster avec du riz pour un repas léger et healthy, ce wok de légumes est drôlement bon, facile et rapide à préparer.

Brocoli 1
Carottes 2
Poivron rouge 1
Pois mange-tout 100 g
Oignons 2
Gousse d’ail 1
Gingembre frais 1 petit morceau
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz 1 cuillère à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Sucre roux ½ cuillère à soupe
Ail en poudre ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : wok de légumes

  1. Séparez les fleurettes de brocoli. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pour les faire blanchir pendant 10 minutes. Passez-les ensuite sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Pelez et émincez finement les oignons, épluchez, puis râpez le gingembre et la gousse d’ail. Lavez les pois mange-tout. Pelez et coupez ensuite les carottes ainsi que le poivron rouge en julienne.
  3. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre roux, l’ail en poudre et le concentré de tomate.
  4. Dans un wok huilé, faites revenir le gingembre, l’ail et les oignons à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez les carottes et les pois mange-tout, puis faites revenir pendant 2 ou 3 minutes.
  5. Ajoutez les fleurettes de brocoli, mélangez, puis laissez cuire pendant environ 3 minutes. Incorporez ensuite le poivron rouge, mélangez, puis versez la sauce. Mélangez à nouveau et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  6. Servez aussitôt le wok de légumes.

 

Ustensiles de cuisine

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